Путешествие в закулисье архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнёры»

Арт-медиация для детей в архитектурном бюро «Евгений Герасимов и партнёры»

Экскурсии и путешествия 6+

Хранитель архитектурных тайн  — арт-медиатор — встретит участников в лофте на седьмом этаже и пригласит зрителей в самое сердце бюро — макетную мастерскую. Юным гостям откроются секреты волшебного мира архитектуры. Ребята познакомятся с архитекторами и конструкторами, попробуют создать макет здания, разрезав пенопласт с помощью накалённой струны терморежущего станка, сравнят макеты ручной работы из картона с фотографиями построенных зданий. 

Главное отличие от привычных экскурсий — возможность всем участникам делиться впечатлениями. Модератор направляет беседу, и группа активно вовлекается в интерпретацию и анализ произведений. Арт-медиатор как посредник проведёт экскурсию с точки зрения взаимодействия, обмена мнениями и активного диалога. Он задаст особые вопросы аудитории, ответы на которые приведут к самостоятельным выводам о значимости и идейности изучаемых предметов, а также к новым суждениям, обогащающим порой знания медиатора. Арт-медиатор в качестве «невежественного наставника» постарается создать комфортные условия обсуждения макетов зданий и составления собственного мнения.

Рекомендованный возраст: 6-9 лет

Евгений Герасимов и партнеры

Архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнёры» была образована в 1991 г. в Петербурге. Первоначально это была творческая мастерская из двух человек. На данный момент компания насчитывает более 100 сотрудников – пять групп архитекторов, отдел конструкторов и группа генерального плана. Партнёры – Евгений Герасимов, Татьяна Комалдинова, Зоя Петрова, Карен Смирнов и Виктор Хиврич.

За годы работы коллективом создано более 80 проектов и построек для Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России. Объекты проектируются в разных стилях и представляют самый широкий спектр типологий – от концептуальных «бумажных» проектов до масштабных градостроительных концепций. Все работы проводятся с использованием новейших информационных технологий.

Портфолио мастерской составляют правительственные комплексы, жилые дома, деловые центры, гостиницы, выставочные, музейные и театральные здания, объекты реставрации и реконструкции. Среди самых заметных работ – эстакада Ушаковской развязки, офисное здание на пл. Островского, 2, административно-деловой центр «Невская ратуша», Еврейский общинный дом, деловой комплекс «Санкт-Петербург Плаза», конгрессно-выставочный комплекс «Экспофорум», коворкинг Avenue Page, жилой дом «Венеция» на Депутатской улице, 26, Art View House на наб. Мойки, 102 и «Русский дом» в Басковом пер., 2, жилые комплексы «Дом у моря» на наб. Мартынова, 62–74, на ул. Победы, 5, Futurist на Барочной улице и Neva Haus на Петровском пр. (всё в Петербурге), а также многофункциональные комплексы «Царёв сад», «Серебряный фонтан» и Alcon Tower в Москве.

Постоянным партнёром по многим объектам является архитектор Сергей Чобан и его берлинский (Tchoban Voss Architekten) и московский (АБ СПИЧ) офисы.

Многие работы мастерской удостоены престижных архитектурных наград в России и за рубежом.
 

Поделиться:

565 дней назад
3 декабря 2022 15:00–16:30

Санкт-Петербург
Лесной пр., д. 19, корп. 4, 7 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов